党员之家 干部之家 人才之家

我校2023年基层党支部书记培训班圆满结束

作者: 蒋璐    发布时间:2023/11/1 15:15:00    来源:组织部    访问量:(0

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步加强党务工作队伍建设,不断推进基层党组织标准化规范化建设,牢固树立大抓基层鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬,10月27日至29日,我校在河南新乡干部学院举办了党支部书记培训班。学校各基层党支部书记、各党总支专职组织员等近80名党务工作者参加了此次培训。

开班式上,河南新乡干部学院常务副院长罗强致欢迎辞,介绍了新乡市和河南新乡干部学院。他说,新乡市先后涌现出史来贺、吴金印、裴春亮等一大批先进人物,形成了以老带新、典型辈出、群星灿烂的“先进群体现象”;干部学院在发展过程中逐渐形成了先进群体对话时代、身边事教育身边人、问题导向破解难题、可看可信可学管用等四大特色,为全省乃至全国的党员干部教育培训工作提供了新乡模式、新乡经验。

学校党委副书记李陶然作了动员讲话。他强调,学校举办党支部书记培训班意义重大:一是落实习近平总书记关于党的建设重要指示精神和干部队伍建设重要指示精神的具体举措;二是学校各项事业高质量发展的急切需要;三是基层党支部书记履行岗位职责的必然需求。

李陶然指出,培训班要重点聚焦学思想、学精神、学方法三个方面进行学习:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是深刻体会新乡先进群体的干事创业精神;三是学习掌握开展支部工作的具体方法。

李陶然提出了三点要求:一是要带着问题学,将此次培训班的学习成果和学校事业发展结合起来;二是要互相启发学,深入交流学习心得体会;三是要遵守纪律学,严格执行干部教育培训学员管理规定,一切行动听指挥。

开班式最后,李书记和罗院长共同向郑州师范学院党支部书记培训班授旗,发展规划处处长王志军同志和工会副主席范会玲同志作为学员代表接受了班旗。

培训期间,学员们认真聆听了省委党校专家教授的专题教学《基层党组织党务工作实务》《深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》《学习支部工作条例 加强基层党支部建设》,观看了音像教学《党课轻骑兵:新乡先进群体事迹精神宣讲》和《大地赤子——史来贺》,先后到裴寨村、回龙村等进行了现场教学。

此次培训课程安排紧凑、内容丰富,效果好、收获大。通过学习史来贺、裴春亮、张荣锁等基层党支部书记的典型事迹,学员们进一步增强了责任意识和担当意识,锤炼了党性,激发了干劲。大家纷纷表示,要持续学先进,找差距,把新乡先进群体精神化作今后工作的动力,不断强素质、促党建,切实履行好抓党建工作第一责任人的职责,以更高的标准、更严的要求,做一名合格的基层党支部书记,努力开创新时代基层党建工作的新局面,为学校各项事业高质量发展贡献力量。